Contém em sua formulação Ácido alfa-linolênico (ômega 3), extrato seco de pinheiro marítimo (Pinus pinaster) e trans-resveratrol. 

Pinus Pinaster

A busca por uma pele mais jovem tem aumentado nos últimos anos, assim como o interesse por antioxidantes. O envelhecimento é um processo multifatorial, que afeta vários sistemas do organismo. A pele por ser um órgão extenso sofre com os efeitos da radiação ultravioleta (UV) e os radicais livres. 

O extrato da casca do pinheiro marítimo francês, Pinus Pinaster, tem se mostrado um poderoso antioxidante, sobretudo sua ação em combate ao estresse oxidativo e ação protetora contra os raios ultravioletas contribui para a prevenção do envelhecimento e diminuição de manchas.

Estudos demonstraram ação do Pinus Pinaster em fragmentos de pele expostas a radiação UV, e mesmo após essa exposição teve efeito clareador pela ação antimelanogênica através da inibição da enzima tirosinase, e radicais livres (MELLO NETTO et al., 2018) […] De acordo com o estudo feito por Pinto (2015), a ingestão de Pinus Pinaster mostrou a diminuição da área do melasma e da pigmentação após o uso, demonstrando ser um poderoso antioxidante, sendo mais potente que as vitaminas C e E. 

O estudo foi feito com 18 participantes e melhora clínica pode ser observada no Gráfico 1 a seguir:

Resveratrol

O Resveratrol – 3,5,4’ -trihidroxi-droxiestilbeno (RESV) – é uma fitoalexina polifenólica de ocorrência natural em muitas plantas e seus produtos processados, como uvas, frutas vermelhas, vinho tinto e amendoim,1 que apresenta inúmeros benefícios à saúde. O Resveratrol é um dos estilbenos naturais mais importantes e tem sido amplamente estudado. Diversos estudos recentes relatam os potenciais benefícios à saúde.

 O Resveratrol é um potente agente antioxidante que pode atuar como quelante de espécies reativas de oxigênio (ERO) e ferro. Além disso, o Resveratrol pode ter vários efeitos protetores contra distúrbios associados à idade. Esta proteína foi associada ao retardamento do envelhecimento. Além disso, pode regular várias funções celulares, incluindo inflamação, metabolismo de glicose/lipídios, autofagia e adaptações ao estresse celular, através da desacetilação das proteínas alvo. O estresse oxidativo é induzido por um desequilíbrio entre a produção de ERO e defesas antioxidantes. Assim, antioxidantes exógenos ou a modulação de enzimas antioxidantes podem reduzir o estresse oxidativo. 

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Referências: 

 Referências: PINTO, ET AL. Artigo Original Uso do pycnogenol no tratamento do melasma. Surgical & Cosmetic Dermatology, v. 7, n. 3, p. 218–222, 2015.  

 MELLO NETTO, B. A. S. DE et al. Avaliação pré-clínica dos efeitos profiláticos do extrato de Pinus pinaster (Pycnogenol®) sobre a deposição cutânea de hemossiderina. Surgical & Cosmetic Dermatology, v. 10, n. 3, p. 121–125, 2018 

 Bertelli AA, Das DK. Uvas, vinhos, resveratrol e saúde do coração. J Cardiovasc Pharmacol 2009:54:468-76. DOI: http://dx.doi.org/10.1097/FJC.0b013e3181bfaff3  

 Timmers S, Konings E, Bilet L, Houtkooper RH, van   de Weijer T, Goossens GH, et al. Efeitos semelhantes à restrição calórica de 30 dias de suplementação de resveratrol no metabolismo energético e perfil metabólico em humanos obesos. Cell Metab 2011:14:612-22. DOI: http://dx.doi.org/10.1016/i.cmet.2011.10.002 

 Brasnyó P. Molnár GA, Mohás M, Markó L, Laczy B, Cseh J, et al. O resveratrol melhora a sensibilidade à insulina, reduz o estresse oxidativo e ativa a via Akt em pacientes diabéticos tipo 2. Br J Nutr 2011;106:383-9.PMID-21385509 DOI: http://dx.doi.org/10.1017/50007114511000316 

 Magyar K. Halmosi R, Palfi A, Feher G, Czopf L. Fulop A, et al. Cardioproteção pelo resveratrol: Um ensaio clínico em humanos em pacientes com doença arterial coronariana estável. Clin Hemorheol Microcirc 2012-50-179-87 

 Kondratyuk TP. Park EJ, Marler LE. Ahn S, Yuan Y. Choi Y. et al. Derivados de resveratrol como agentes quimiopreventivos promissores com maior potência e seletividade. Mol Nutr Food Res 2011-55-1249-65 PMID-21714126 DOI: http://dic.do1.org/10.1002/nf.201100122  

  Catalgol B, Batirel S, Taga Y, Ozer NK. Resveratrol: o paradoxo francês revisitado. Front Pharmacol 2012:3:141. DOL http://dx.doi.org/10.3389/fphar.2012.00141  

 Kitada M, Koya D. Efeitos protetores renais do resveratrol. Oxid Med Cell Longev 2013,2013:568093. 

  Holthoff JH. Woodling KA, Doerge DR, Burns ST. Hinson JA. Mayeux PR. O resveratrol, uma fitoalexina polifenólica dietética, é um eliminador funcional de peroxinitrito. Biochem Pharmacol 2010:80:1260-5. PMID: 20599800 DOI http://dc dol.org/10.1016/ bc1.2010.06 027 

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